Жилищно-коммунальное хозяйство
Градостроительная деятельность
Транспорт
Транспорт
Конкурсы
Экология
ГО и ЧС
Жилищные вопросы
Новости
Государственные программы
Меры соц.поддержки по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Учёт граждан отдельных категорий
Учёт граждан категорий муниципальной подведомственности
Итоги реализуемых программ
Страхование
Накопительная ипотека
Капитальный ремонт
Реформа ЖКХ
ООО "Жилсервис"
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Промышленность
Электроэнергетика
Газоснабжение
Информация
График ежегодного технического обслуживания газопроводов являющихся общим имуществом многоквартирных домов, расположенных на территории МО Красноармейский район
Догазификация
Дорожная деятельность
Новости
Муниципальный контроль за сохранностью автомобильных дорог
КСОДД
Безопасность дорожного движения
Открытый конкурс по отбору управленческой организации
Строительство
Назад

О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации

Скачать

Во исполнение протокола Всероссийского селекторного совещания с заместителями Высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей исполнительных органов государственной власти), курирующими вопросы жилищно-коммунального хозяйства и руководителями Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, администрация муниципального образования Красноармейский район информирует о вступлении в силу Федерального закона от 3 апреля 2018 года № 59-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации».
Новый закон предоставляет возможность заключения прямых договоров предоставления коммунальных услуг – договоров холодного и горячего водоснабжения, водоотведения,  электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения и договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее - ТБО) между собственниками помещений многоквартирного дома и ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Поставщики коммунальных ресурсов и региональные операторы по обращению с ТКО могут напрямую заключать договоры с собственниками и нанимателями жилья в многоквартирных домах (далее - МКД). Способ управления домов значения не имеет. В этом случае оплачивать коммунальные услуги потребители могут непосредственно поставщику или региональному оператору.
Ресурсоснабжающие компании и региональные операторы также могут инициировать переход, отказавшись в одностороннем порядке от исполнения договора с лицом, осуществляющим управление МКД. Подобное допустимо, если долг за коммунальные ресурсы или услуги по вывозу ТКО составляет два и более среднемесячных платежа. Задолженность должна быть признана или подтверждена вступившим в силу судебным актом.
С появлением прямых договоров за управляющей организацией остаётся обязанность предоставлять собственникам помещений коммунальный ресурс на содержание общего имущества МКД. Напрямую с ресурсоснабжающей организацией собственники могут заключить только договоры на предоставление коммунальных услуг.