09.12.2014 г. Коррупционеры – наказаны

pomprokypora 1В преддверии международного Дня борьбы с коррупцией в администрации Красноармейского района состоялось совещание по председательством главы района Ю.В. Васина с участием глав сельских поселений района. На совещании выступил помощник прокурора Красноармейского района А.В. Бушев, который сообщил о принимаемых прокуратурой района мерах по противодействию коррупции.
Так, за истекший период 2014 года правоохранительными органами в Красноармейском районе возбуждено 3 уголовных дела по фактам совершения коррупционных преступлений.Красноармейским районным судом в 2014 году рассмотрено 2 уголовных дела коррупционной направленности, по которым в отношении 2 подсудимых вынесены обвинительные приговоры с назначением сурового, но справедливого наказания за совершенные преступные деяния. Помимо уголовного наказания, существуют также дисциплинарная и административная ответственность. За истекший период 2014 года прокуратурой района выявлено 185 нарушений коррупционной направленности, для устранения которых прокурором района приняты меры прокурорского реагирования, в том числе внесены представления о привлечении к дисциплинарной ответственности, возбуждены дела об административном правонарушении, объявлены предупреждения. Виновные лица привлечены соответственно к административной и дисциплинарной ответственности.
Кроме того следует отметить, что мероприятия по противодействию коррупции имеют более широкое значение. Это не только меры, направленные на борьбу с преступлениями коррупционной направленности, но и принятие действенных мер по предупреждению и профилактике коррупционных проявлений, таких как соблюдение норм служебного поведения, ограничений и запретов, недопущение конфликтов интересов, обязанность по предоставлению сведений о доходах и расходах служащего и членов их семьи, принятие нормативных правовых актов в сфере противодействия коррупции, принятие юридическими лицами локальных правовых актов по противодействию коррупции.



img