18.01.2021 г. В ночь – без электричества

КЧСВ воскресенье, как и обещали синоптики, в Красноармейский район пришла зима – снег шёл целый день, и, конечно же, сделал своё дело – завалил дороги и тротуары. Предупреждённые об этом заранее, главы поселений и руководители предприятий жизнеобеспечения накануне отчитались, что готовы встретить непогоду во всеоружии. Однако уже с самого утра 17 января проблемы посыпались одна за другой.
Многие населённые пункты оказались без электричества и без воды. На прошедшем заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций глава района Юрий Васин строго спросил с ответственных лиц за их действия и бездействие, за неумение организовать работу в нынешней ситуации. Больше всего жалоб от населения поступило в адрес Электросетей.
Глава остался крайне недоволен организацией работы по ликвидации аварий. Он подчеркнул – то, что пошёл снег и подул ветер, - не отговорка, как-никак зима на дворе. На отдельных участках и через восемь часов после отключения свет так и не появился. Юрий Васин потребовал подробного отчёта и от руководителя ЖКХ – почему, пусть и на непродолжительное время, была допущена остановка теплового комплекса.
Главы поселений доложили о ситуации на местах. По району весь воскресный день на уборке снега работало 63 машины. Но, как оказалось, этого мало. Глава района потребовал увеличить их число и не забывать про тротуары – люди с утра понедельника должны иметь доступ к социально значимым учреждениям. А тротуары около своих дворов всегда чистили сами жители. Что изменилось сегодня?
В течение дня на единый телефон 112 поступило 300 звонков. Сразу же после заседания КЧС курирующие заместители главы отправились в поселения для оперативного решения возникающих проблем.