Деятельность
Празднуем Победу вместе
Ждём Ваших предложений
Информация о проделанной работе
Архив воспоминаний ветеранов ВОВ
Ищем потомков ветеранов ВОВ
Акция "Памяти героев"
Международная акция «Сад памяти»
Госуслуги
Общественная приемная
Противодействие коррупции
Антикоррупционная экспертиза проектов НПА
Муниципальные НПА
Эвакуация автотранспорта
Опрос населения
ОРВ и Экспертиза
Экспертиза
Нормативная база
Планы проведения экспертизы
Уведомления о проведении публичных консультаций
Уведомления о приёме предложений о проведении экспертизы муниципальных НПА
Заключения по результатам экспертизы
Оценка регулирующего воздействия
Нормативная база
Проекты НПА направленные на публичные консультации
Уведомления о проведении публичных консультаций
Заключения по результатам оценки регулирующего воздействия
Стандарт развития конкуренции
Нормативные правовые акты
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг
Методические материалы
Соглашения
Работа совета
Реестр субъектов естественных монополий
Внедрение стандарта развития конкуренции в Краснодарском крае
Мероприятия
Обратная связь
Полезные ссылки
Градостроительная деятельность
Кадровое обеспечение
Новости
Порядок поступления на муниципальную службу
Положение о конкурсе на замещение вакантной должности
Сведения о вакантных должностях
Результаты конкурсов
Кадровый резерв
Контактная информация
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Новости
Информация для населения
Антитеррористическая комиссия в МО
Нормативная база
Полезные ссылки
Правовая информация для граждан
Инициативное бюджетирование
Общественная палата
Государственная кадастровая оценка
Результаты государственной кадастровой оценки
Официальное опубликование муниципальных нормативных правовых актов
Официальные сайты администраций сельских поселений
Коронавирусная инфекция
Отчет об оценке земель населенных пунктов
Имущественная поддержка субъектов МСП
Уполномоченный по правам ребёнка в Краснодарском крае

Порядок досудебного обжалования действий (бездействия) должностных лиц администрации муниципального образования Красноармейский район

Действующим законодательством, в том числе Федеральным законом от       2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», установлены следующие основные требования к порядку досудебного обжалования действий (бездействия) должностных лиц.

При рассмотрении обращения органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется. В случае, если в соответствии с данным запретом невозможно направление жалобы на рассмотрение в орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, жалоба возвращается гражданину с разъяснением его права обжаловать соответствующие решение или действие (бездействие) в установленном порядке в суд.

Таким образом, заинтересованное лицо имеет право на досудебное (внесудебное) обжалование решений или действий (бездействия) должностных лиц администрации муниципального образования Красноармейский район с соблюдением следующего порядка.

При направлении жалобы в электронном виде посредством системы досудебного обжалования с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», ответ заявителю направляется посредством системы досудебного обжалования, а также способом, указанным заявителем при подаче жалобы.

Жалоба на решение или действия (бездействие) должностных лиц отраслевого (функционального) органа администрации муниципального образования Красноармейский район подается руководителю соответствующего органа.

Жалобы на решение или действия (бездействие) руководителя отраслевого (функционального) органа подается заместителю главы муниципального образования Красноармейский район, курирующему соответствующий орган.

Жалобы на решение или действия (бездействие) заместителя главы муниципального образования Красноармейский район, курирующего отраслевой (функциональный) орган подается главе муниципального образования Красноармейский район.

В силу запрета направлять жалобу в орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется, жалоба на решение или действия (бездействие) главы муниципального образования Красноармейский район подается в суд в порядке, установленном действующим законодательством.

Жалоба на решение или действия (бездействие) должностных лиц администрации муниципального образования Красноармейский район должна содержать:

1) наименование должностного лица, решения и действия (бездействие) которого обжалуются;

2) фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), сведения о месте жительства заявителя – физического лица либо наименование, сведения о местонахождении заявителя – юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;

3) сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) должностного лица;

4) доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) должностного лица. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.

По результатам рассмотрения жалобы принимается одно из следующих решений:

1) жалоба удовлетворяется;

2) в удовлетворении жалобы отказывается.

Администрация отказывает в удовлетворении жалобы либо оставляет ее без ответа в соответствии с основаниями, предусмотренными Порядком работы с обращениями граждан в администрации муниципального образования Красноармейский район, утвержденным постановлением администрации муниципального образования Красноармейский район от 19 июня 2015 года № 462.

Не позднее дня, следующего за днем принятия решения заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

Сроки рассмотрения жалоб идентичны срокам рассмотрения письменных обращений граждан и установлены статьей 12 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В случае признания жалобы подлежащей удовлетворению в ответе заявителю дается информация о действиях, осуществляемых уполномоченным органом, в целях незамедлительного устранения выявленных нарушений при оказании муниципальной услуги, а также приносятся извинения за доставленные неудобства и в случае необходимости - указывается информация о дальнейших действиях, которые необходимо совершить заявителю.

В случае признания жалобы не подлежащей удовлетворению в ответе заявителюдаются аргументированные разъяснения о причинах принятого решения, а также информация о порядке обжалования принятого решения.

В случае если жалоба была направлена в электронном виде посредством системы досудебного обжалования с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», ответ заявителю направляется посредством системы досудебного обжалования.

Заявители имеют право обжаловать решения и действия (бездействие) должностных лиц в суд, в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

Заявители имеют право обратиться в администрацию за получением информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы в письменной форме по почте, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», официального сайта, а также при личном приеме заявителя.

Информацию о порядке подачи и рассмотрения жалобы заявители могут получить на информационных стендах, расположенных в местах предоставления муниципальной услуги непосредственно в администрации, на официальном сайте.