Завершается отчетная кампания в ПФР за 1 квартал 2015 года

Краснодар, 14 мая 2015 года. С 1 января 2015 года Единую отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца на бумажном носителе, а в форме электронного документа (с электронно-цифровой подписью) – не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом).
Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Таким образом, последними датами представления отчетности на бумажном носителе в 2015 году являются 15 мая, 17 августа, 16 ноября, а при представлении отчетности в электронном виде – 20 мая, 20 августа, 20 ноября.
Кроме того, в мае последний день периода сдачи Единой формы отчетности совпадает с последним днем уплаты страховых взносов за апрель. Чтобы своевременно уплатить страховые взносы и представить отчетность, Отделение ПФР по Краснодарскому краю призывает работодателей не делать этого в последний день.
На сегодняшний день более 90 тысяч работодателей Кубани уже предоставили отчетность, что составляет 72% от обязанных представить. Из них 80,7% сдали отчеты в электронном виде с электронно-цифровой подписью по защищенным каналам связи.
В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.


Мы в социальных сетях:
https://www.facebook.com/pfr.krasnodar
http://vk.com/pfr_krasnodar
 https://twitter.com/pfr_krasnodar
 http://pfr-krasnodar.livejournal.com
 https://plus.google.com/111994098094157702882