Преступления в отношении несовершеннолетних

Исходя из принципов прав и свобод человека и гражданина, закрепленных в Конституции Российской Федерации, право и обязанность по защите интересов детей возложено на их родителей, законных представителей. Зачастую же защищать ребенка приходится от самих родителей, которые нарушают его права или не исполняют надлежащим образом возложенные на них обязанности.

Так гражданка С. из Октябрьского сельского поселения в апреле 2018 года приговором мирового судьи судебного участка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), и ей назначено наказание в виде исправительных работ на срок девять месяцев с удержанием пяти процентов из заработной платы в доход государства. В августе 2018 года данная гражданка решением Красноармейского районного суда ограничена в родительских правах в отношении двоих детей, в настоящее время дети проживают в замещающей семье, где получают тепло, заботу и ласку.

Еще одна нерадивая «мамаша» из Новомышастовского сельского поселения в июне 2018 года приговором мирового судьи судебного участка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ и ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок четыреста часов. С апреля 2018 года данная гражданка состоит на профилактическом учете во всех органах и учреждениях системы профилактики, с целью недопущения данных фактов.

За девять месяцев 2018 года в Красноармейском районе зарегистрировано два факта совершения преступления в отношении двоих несовершеннолетних детей по ст.156 УК РФ.



img