14.07.2016 г. В Старонижестеблиевской – за спорт

IMG 6606В ДЮСШ «Олимпиец» Старонижестеблиевском сельского поселения прошёл краевой турнир по боксу, посвящённый памяти земляка Эдуарда Григоренко. В пятый раз, традиционно в его день рождения, сюда собираются боксёры со всей Кубани, чтобы помериться силой. В этот раз на соревнования съехались более 140 участников.
6 июля Эдуарду Григоренко исполнилось бы 37 лет. Он родился в станице Старонижестеблиевской, с 9 лет занимался в секции бокса у тренера Николая Старосвета. Благодаря упорству, целеустремленности и силе характера неоднократно занимал призовые места на официальных Российских соревнованиях по боксу, закончил Кубанскую Государственную академию физической культуры. После службы в Вооруженных Силах посвятил себя службе в уголовном розыске Красноармейского РОВД. Погиб при исполнении служебных обязанностей.
На турнире присутствовали родители и сын Эдуарда Григоренко, начальник отдела по физической культуре и спорту вдминистрации района, глава Старонижестеблиевского сельского поселения, начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Красноармейскому району, его тренер-преподаватель. Победителями стали воспитанники ДЮСШ «Олимпиец» - Зеленский Дмитрий, Зеленский Владислав, Лихалит Дмитрий, Чернобаев Максим, Загородний Александр, Асюта Артем, Дудка Максим, Виноградов Акбар, Виноградова Риссалат (трен.преподаватели Р.П.Скрыльник и К.Н.Гавриленко). Вторые места в своих весовых категориях заняли Дудка Дмитрий, Евтушенко Никита, Чаус Сергей.
Все пять лет администрация Старонижестеблиевского сельского поселения принимает самое деятельное участие в проведении турнира. Глава поселения В.В. Новак сам в своё время активно занимался спортом, не понаслышке знает, что такое бокс, и какую роль играет спорт в воспитании молодёжи. А потому этому вопросу здесь уделяют пристальное внимание. Только за прошедшие полгода на проведение спортивных мероприятий из бюджета поселения было потрачено более 200 тысяч рублей. Планируется ремонт стадиона. Местные депутаты выделили на него денежные средства в размере 300000 рублей.

 

IMG 6649

IMG 6687

Изображение 032