28.06.2016 г. Защитите жилье по льготному тарифу

91953-e3de01e9С начала 2015 года на Кубани действует программа страхования жилых помещений по доступному тарифу, которая объединяет государственную и страховую систему помощи по восстановлению жилых помещений. По данным Фонда развития жилищного страхования Краснодарского края в прошлом году уже более 13,5 тысяч жителей края обеспечили свое жилье страховой защитой в рамках этой программы.
С июня этого года в Красноармейском районе её реализацию начала компания «Росгосстрах». По словам руководителя агентства «Росгосстрах» в станице Полтавской Александра Божко, у жителей района есть возможность обеспечить страховой защитой жилую недвижимость на полмиллиона или на один миллион рублей. При этом стоимость страхового полиса составит от 900 до 1800 рублей в год для квартир и от 1350 до 2700 рублей – для домовладений.
Как утверждает директор Фонда развития жилищного страхования Краснодарского края Николай Белоконь, в последние годы в различных районах края участились ситуации, связанные с разгулом стихии, которые требуют значительных затрат на восстановление жилья. Причем многие из событий на слуху у всей страны – наводнение в Сочи в прошлом году и наводнение в Крымске в 2012 году. Реализация единой системы страхования жилья в крае позволит сократить бюджетные затраты на восстановление жилья в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а пострадавшим жителям оперативно получить выплаты.