23.06.2016 г. Имя твоё – неизвестно. Подвиг твой – бессмертен

VoinГоворят, что война не закончена до тех пор, пока не похоронен последний солдат. Эта крылатая фраза великого полководца Александра Васильевича Суворова до боли точна в отношении Великой Отечественной. Уже семь десятилетий прошло с победного мая 45-го, но до сих пор не окончен счёт жизней, унесённых войной.
До сих пор поисковые отряды находят останки солдат и офицеров. До сих пор залпы салютов провожают их в последний путь. До сих пор на плитах мемориалов и братских могил появляются новые имена.
22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, в хуторе Коржевском Трудобеликовского сельского поселения был предан земле ещё один неизвестный солдат. Останки защитника хутора, погибшего в боях за его освобождение в марте 1943 года, были обнаружены поисковым отрядом «Кубанской рубеж».
Захоронение прошло со всеми полагающимися почестями. Отпевание провёл настоятель трудобеликовского Храма протоиерей Сергий (Рыбкин), а после над братской могилой прозвучали залпы оружейного салюта. На траурном митинге выступили глава района Юрий Васин, глава поселения Иван Блохин, атаман хуторского казачьего общества Владимир Троян, поисковик отряда «Кубанский рубеж» Анатолий Вишня.
Проводить воина в последний путь, казалось, собрался весь хутор, все триста человек от мала до велика. И это весьма символично – ведь война стирает различия между крупными городами и крошечными посёлками, с одной меркой подходит и к маршалам, и к рядовым. И в памяти людской имена всех 27 миллионов погибших в Великой Отечественной сливаются в одно могучее имя – имя Солдата. Солдата – Победителя.