06.06.2016 г. Добро пожаловать в лето!

Lagger1 июня в районе заработали школьные лагеря дневного пребывания детей. В этот день вместе с заместителем главы по социальным вопросам Л.В. Сидоровой мы побывали в школе №39. Отдыхать в этом лагере – кстати, самом крупном – выразили желание 180 детей. А в целом по району в таких лагерях этим летом отдохнут более трёх тысяч мальчишек и девчонок – треть от всего количества учащихся.
В прошлом году район был признан в крае в числе лидеров в этом вопросе. В этом – мы не снизили позиций.
- Во-первых, добиться таких результатов нам позволило то, что взрослые, которые задействованы в организации детского отдыха, понимают – чем больше мы займём детей полезным делом, тем меньше шансов, что они подвергнутся каким-либо негативным проявлениям, - подчеркнула заместитель главы. – И такое отношение к детям даёт свои результаты.
Свою немаловажную роль играет и финансирование летней кампании. Ежегодно на неё тратится более 8 миллионов только из районного бюджета. В целом же на оздоровление детей в районе тратится более 35 миллионов рублей в год.
А ребята постарше летом получат первый трудовой опыт и свои первые трудовые книжки. В районе будут работать 9 лагерей труда и отдыха. Кстати говоря, по качеству организации временной занятости подростков наш район последние 5 лет входит в пятёрку лучших на Кубани.