22.09.2015 г. Тяжело в учении…

Sbory 3В течение трёх дней – с 18 по 20 сентября 250 казаков Полтавского районного казачьего общества принимали участие в традиционных военно-полевых сборах Таманского отдела Кубанского казачьего войска в Абинском районе. 19 сентября с ними встретился глава района Ю.В. Васин. Он пообщался с атаманами, оценил организацию работы штаба и пункта хозяйственного довольствия, условия проживания казаков.
Он отметил, что батальоны Полтавского полка год от года молодеют и прирастают количеством.
- Важно, чтобы молодые казаки были готовы встать на защиту своей Родины по первому зову. Здесь они знакомятся с воинской дисциплиной, учатся работать в команде, занимаются спортом, проникаются уважением к своим корням и традициям. Эта подготовка, несомненно важна и, уверен, пригодится им в будущем – ведь многим из этих ребят уже в ближайшее время предстоит пополнить ряды Вооружённых Сил, - подчеркнул глава.
В этот день состоялось торжественное построение, на котором участников сборов приветствовали глава администрации Краснодарского края В.И. Кондратьев и вице-губернатор атаман Кубанского казачьего войска Н.А. Долуда.
Глава региона отметил, что сегодня казачество Кубани – это достойные продолжатели славных традиций своих предков.
- Сегодня казаки не фольклорная группа, а организованное сплоченное войско. На ваших плечах ответственность за эту землю и народ, который отплатит вам настоящим добром и доверием, - сказал губернатор. Узнав, что в крае нет постоянной площадки для подготовки юных казаков, В.И. Кондратьев дал поручение Н.А. Долуде рассмотреть возможности создания её на этой исторически важной земле для кубанского войска.
А то, что заниматься здесь есть кому, продемонстрировали, в том числе, и наши казаки и казачата. Они представляли район в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки, беге на казачью версту, метанию ножей и гранаты, перетягиванию каната, поднятию гирь, подтягиванию на перекладине и в итоге заняли третье место среди восьми районов Таманского отдела.

 

Sbory

Sbory 1

Sbory 2

Sbory 6

Sbory 3

Sbory 5

Sbory 4

Sbory 7

Sbory 8

Sbory 10

Sbory 9