06.05.2015 г. Есть казачий стадион!

poleТеперь у мальчишек и девчонок посёлка Колос Октябрьского сельского поселения появилось настоящее футбольное поле. Обустроено оно в том месте, которое местная ребятня издавна облюбовала для игр на открытом воздухе. Каждый день здесь, неподалёку от дамбы на берегу Кубани, собиралось до сорока юных футболистов.
С инициативой благоустроить и привести в надлежащий порядок это место в прошлом году выступили казаки Ольгинского хуторского казачьего общества во главе с атаманом В.В. Ильиным. Это предложение нашло широкую поддержку. При содействии администрации поселения и главы О.Ф. Худоерко были приобретены семена газонной травы, казак-предприниматель Е.В. Коваленко предоставил технику, фермер С.В. Перетятько поддержал финансово. В работе по расчистке территории приняли активное участие и сами ребята и их родители.
Общими усилиями поле было перепахано, выровнено и засеяно газонной травой. И сегодня здесь уже можно гонять мяч по-настоящему. Открытие казачьего футбольного поля приурочили к грядущему 70-летнему юбилею Великой Победы. Поздравить казаков и ребят с этим событием 5 мая приехали заместитель главы Октябрьского сельского поселения П.Г. Завгородний, помощник главы П.И. Максименко и ольгинский атаман В.В. Ильин. Они пожелали ребятам успехов в спорте и вручили подарки от администрации поселения: мячи, наборы для игры в бадминтон, скакалки и новую сетку для ворот.



img