19.03.2015 г. Мы вместе!

ForKrymMeetengВчера, 18 марта в Красноармейском районе прошёл митинг, посвящённый историческому событию – воссоединению России и Крыма. Устроители назвали его «Мы вместе». И действительно, в этот день на главной площади станицы были вместе представители всех зарегистрированных в районе политических партий – Единой России, ЛДПР, КПРФ. А также труженики предприятий и организаций, главы всех десяти сельских поселений, коллективы общественных организаций. Все они пришли сюда в едином порыве, чтобы выразить свою солидарность с жителями Крыма, которые год назад поставили вопрос о возвращении домой, в Россию. И добились своего.
Помочь им в этом отправились и 34 казака районного казачьего общества под руководством атамана А.В. Артюхова. Вечером 26 февраля прошлого года из штаба Таманского отдела поступило распоряжение об отправке добровольцев, и уже утром следующего дня у штаба РКО собрались казаки, готовые к выполнению поставленной задачи. Им досталось встать на пути у «правого сектора» на Турецком валу и не пропустить их в Крым. Также они охраняли симферопольский аэропорт, здание Совета министров, город Севастополь. Местные жители относились к ним доброжелательно, приносили угощения, благодарили за поддержку. «Домой хотим! В Россию хотим!» - Говорили люди со слезами на глазах.
Многие наши казаки по примеру атамана поехали в Крым со своими сыновьями, племянниками – такие, как братья Черковы из Ольгинского ХКО. Был в нашем отряде и потомственный казак из Октябрьского Сергей Яновский, отец семерых детей, и призывник из Полтавской Алексей Чеботарёв, который сразу после Крыма отправился служить Родине. Все они выполнили свой долг «на отлично» удостоившись правительственных наград Министерства обороны России и Республики Крым.
На митинге выступили глава Красноармейского района Ю.В. Васин, председатель общественной ветеранской организации И.А. Коба, атаман Полтавского районного казачьего общества А.В. Артюхов, представители молодёжи, общественности.
- Я считаю, что то, что Республика Крым вернулась в состав России – это правильно и справедливо, - сказал глава района, обращаясь к собравшимся. – Это решили не политики. Это решили сами граждане. Люди сделали свой выбор по зову сердца. Это событие объединило всех нас, заставило сплотиться перед решением общих вопросов. И хотя за прошедший год не удалось решить всех проблем, копившихся десятилетиями, крымчане с оптимизмом смотрят в будущее. Они надеются на нашу с вами помощь и поддержку. И они её получают.
Несомненно, главными героями сегодня были казаки. И в их адрес сегодня звучали самые тёплые слова благодарности и уважения.
«Мы – вместе!» - Звучало в каждом выступлении. Вместе за Крым, вместе за Россию, вместе – за мир.

ForKrymMeeteng 4

ForKrymMeeteng 6

ForKrymMeeteng 3

ForKrymMeeteng 7

ForKrymMeeteng 5

ForKrymMeeteng 1

ForKrymMeeteng 2



img