28.01.2015 г. Никто не забыт…

7 SOSH«Никто не забыт и ничто не забыто» - эта известная фраза стала символом памяти обо всех, кто погиб, защищая нашу Родину в Великой Отечественной войне, о тех, кто трудился в тылу, о детях войны. Впервые эти слова прозвучали в «Ленинградской поэме» поэтессы О.Ф. Берггольц, написанной в 1942 году.
Это и другие её произведения звучали вчера на уроке мужества в школе №7 станицы Полтавской, который прошёл в рамках районного месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Он был посвящён Дню полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады. Восьмиклассники увидели страшные кадры кинохроники, из воспоминаний и дневников очевидцев узнали о событиях тех лет, о мужестве, героизме и несгибаемой стойкости жителей и защитников города.
Это далеко не первая и не последняя встреча воспитанников 7-й школы с Великой Отечественной войной. 2015-й – год 70-летнего юбилея Великой Победы будет для них особенно насыщенным. Впереди – встречи с ветеранами и тружениками тыла, музейные экскурсии, многочисленные спортивные соревнования, викторины, конкурсы, участие в митингах и гражданских акциях. Подобные планы приняты и реализуются во всех школах района.



img