19.09.2022 г. В Красноармейском районе полицейские выявили факт незаконного хранения наркотиков

5e3ae7917afc0712984946Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Красноармейскому району оперативным путем получили информацию о том, что 35 - я местная жительница ст. Новомышастовской незаконно хранит на территории домовладения наркотические средства.
В результате осмотра места происшествия полицейские обнаружили и изъяли в одном из помещений домовладения запрещенное вещество: N - метилэфедрон, массой 1,05 грамма, что подтвердила проведенная экспертиза.
В отделении полиции женщина пояснила, что нашла тайниковую закладку и хранила наркотические вещества для личного употребления.
В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. На период проведения следственных действий злоумышленнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 Пресс-служба Отдела МВД России по Красноармейскому району