05.08.2022 г. Подростково-молодежные площадки по месту жительства

vcx8oKmmxA8С началом летних каникул во всех сельских поселениях района заработали подростково-молодежные площадки по месту жительства, на которых каждый вечер собираются мальчишки и девчонки всех возрастов. Весело и с пользой отдыхать им помогают организаторы досуга и 87 волонтёров.
В самом центре посёлка Октябрьского детвора из соседних кварталов играет в «вышибалу». Это любимая игра Саши Григоренко, который приходит сюда каждый вечер.
- У нас на площадке весело, здесь все мои друзья, мой брат. Вместе нам интересно.
Современную молодежь удивить непросто, но организаторы стараются находить новые формы досуга. Ольга Бондаренко занимается этим уже пять лет:
- Каждый день к нам на площадку приходят около 20 ребят, и каждого нужно чем-то занять, заинтересовать, увлечь. Мы проводим с ними подвижные игры, конкурсы, спортивные состязания, тематические вечера, отмечаем праздники, ходим на экскурсии… одним словом, скучать не приходится. На будущей неделе, к примеру, у нас запланирована экскурсия в музей истории РПЗ «Красноармейский» и в картинную галерею. Работа с детьми у нас распланирована на всё лето, мы изучаем методические рекомендации, разработанные в крае. А с инвентарём помогает администрация поселения – у нас есть всё необходимое, чтобы порисовать, поиграть в настольные игры и с соседней площадкой в футбол сразиться.
За этой площадкой закреплено шестеро волонтёров из школьного отряда «Патриот». А всего в этом волонтерском объединении порядка сотни старшеклассников.
В станице Ивановской на площадке у Дома культуры также царит веселье. Мяч, скакалки, бадминтон – классика летнего отдыха – не теряет своей популярности. К ребятишкам присоединились и взрослые – работники Дома культуры.
Анна Фоменко уже третий год в волонтёрах, в качестве организатора досуга на площадке – впервые.
- Когда начинаешь что-то организовывать, придумывать, планировать, лучше узнаёшь свою станицу, свой край. Буквально вчера мы ходили на экскурсию к лиману Великий, рассказывали ребятам об истории Ивановской, как и кем она была основана, как развивалась. Нам помогают сотрудники Дома культуры, библиотеки, музея, администрации поселения. Как видите, не только школьники приходят, но и взрослые – отдохнуть, пообщаться, поиграть в мяч, как в детстве.
- Не умею я играть в футбол, пока только тренируюсь, каждый день, - скромничает Артемий Лепенда, и тут же уверенно «чеканит десятку».
Всего в Красноармейском районе этим летом организована работа 60 таких площадок, на которых каждый вечер собираются больше тысячи школьников.