17.09.2020 г. Убирают сою

сояВ последние три года красноармейские сельскохозяйственные предприятия увеличивают свои площади под сою. Это объясняется её востребованностью и высокой экономической отдачей. На сегодняшний день этой культурой у нас занято 16 тысяч 237 гектаров земли.
На сегодня обмолочено уже более трети всей площади. К сожалению, нехватка влаги сказалась на получении качественного зерна. Пока по району средняя урожайность – 16,5 центнеров с гектара, на 6 центнеров ниже, чем в пошлом году. Тем не менее, настоящие профессионалы даже в такой «несоевый» год получают достойные урожаи. Как, например, в зерновой компании «Полтавская». Здесь под соей занято 717 гектаров. Большой урожайностью здесь не хвастают, но и не унывают – 22 центнера с гектара в нынешних погодных условиях – очень даже и неплохо.
Неплохие результаты в хозяйстве и на уборке риса, к которой здесь только что приступили. Уже первые обмолоченные чеки дали урожайность почти 62 центнера с гектара. Всего в хозяйстве под белым золотом – более 3 тысяч гектаров.