07.09.2020 г. Состязались казаки

Сборы 2Прошли традиционные военно-полевые сборы Первой Таманской казачьей дивизии. Исходя из требований Роспотребнадзора в связи с эпидемиологической обстановкой, было решено провести сборы раздельно в городах и районах края. В нашем районе они проходили на спортивной арене «Виктория» в станице Полтавской. Здесь собрались представители всех наших станичных и хуторских казачьих обществ – всего 99 человек, в большинстве своём – молодёжь.
Ведь главная задача сборов – воспитать крепкую казачью смену, подготовить достойных защитников Родины, что для настоящего казака – самое важное.
С приветственным словом к участникам сборов обратились атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска Иван Безуглый и заместитель главы, атаман Полтавского районного казачьего общества Александр Харитонов. Атаман отдела оценил строевую подготовку наших казаков, условия размещения личного состава, пункт хозяйственного довольствия, места для проведения занятий и пожелал всем удачи в предстоящих состязаниях.
Помериться силами командам казачьих первичек предстояло в беге на казачью версту (1200 метров), метании ножа и гранаты, стрельбе из пневматической винтовки. В итоге третье место заняло Новомышастовское станичное казачье общество, второе – Протичкинское, и на первом месте – трудобеликовские казаки. Также были награждены победители и призёры в личном зачёте и по видам состязаний.

Сборы 1 

Сборы 3

Сборы 4

Сборы 5

Сборы 6

Сборы 7