02.12.2019 г. Антитеррористическая комиссия предупреждает

АнтитеррорАнтитеррористическая комиссия Красноармейского района информирует о том, что Федеральный закон №150-ФЗ от 13.12.1996 г. «Об оружии» запрещает юридическим лицам и гражданам хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются.
Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел. Предусмотрена уголовная ответственность за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение перевозку или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств – статья 222 Уголовного кодекса РФ, за незаконное изготовление оружия – статья 223 Уголовного кодекса РФ. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящих статьях, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, выплачивается денежное вознаграждение в порядке и условиях, определенных Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 16.04.2019 года №209 «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».
Установлены суммы денежного вознаграждения. Они, как и прежде, варьируются в широком диапазоне: от 2 рублей за огнепроводный и детонирующий шнур и 20 рублей за патрон к гражданскому или служебному оружию (за патрон ранее предлагалось 10 рублей) до 8 тыс. рублей за гранатомет и 10 тыс. рублей за единицу боевого огнестрельного оружия (ранее полагалось лишь 5 тыс. рублей). Размер вознаграждения одному лицу не ограничен. За более полной информацией Вы можете обращаться в отдел по мобилизационной работе, взаимодействию с правоохранительными органами и казачеством администрации муниципального образования Красноармейский район кабинет №006, тел. 8(86165) 4-12-43.



img