02.12.2019 г. Курительные смеси – опасны!

Стоп спайсАнтинаркотическая комиссии Красноармейского района предупреждает о последствиях употребления курительных смесей. 
Экспертиза этих смесей установила, что вещества, входящие в их состав, оказывают галлюциногенное и психотропное действие, содержат ядовитые компоненты и представляют потенциальную опасность для жизни и здоровья человека.
Продолжительное употребление курительных смесей по своей опасности превосходит даже тяжелые виды наркотиков. И медики, и эксперты в один голос утверждают, что даже разовое применение этих смесей может привести к летальному исходу или тяжелой инвалидности.
После употребления спайса может возникнуть состояние паники, может парализовать мышцы, нарушается дыхание, появляются психические расстройства.
Сначала подростку хватает одной – двух затяжек. Затем увеличивается частота употребления, потом доза. Длительность перехода от одного этапа к другому очень мала, поэтому вскоре он начинает курить неразведенный реагент. С этого момента наркоман уже не может обходиться без смеси и испытывает невероятный дискомфорт и беспокойство, если при себе нет наркотика. Поскольку дозу просчитать очень трудно (разные продавцы, составы, формулы, концентрация), возможны передозировки, которые сопровождаются тошнотой, рвотой, головокружением, сильной бледностью – вплоть до потери сознания и смерти.
Алкоголь, даже пиво, потенцирует действие наркотика. Человек теряет способность адекватно оценивать своё состояние и поступки, у него отключается вестибулярный аппарат, он теряет пространственную и временную ориентацию, у него отключается память. У подростков такое встречается часто.
Естественно, что вред наносится и печени, в которой накапливается яд.
Капилляры мозга сужаются, поэтому кровь не может снабжать мозг кислородом, в итоге клетки мозга отмирают. При систематическом употреблении курительных смесей происходит токсическое поражение головного мозга, снижается умственная деятельность, работоспособность, ухудшается память.
Спайс действует и на половые органы (кто много лет курит эти смеси, становятся импотентами – выработка тестостерона затрудняется и влечение к противоположному полу исчезает). У девушек меняется менструальный цикл, что может приводить к бесплодию.
Спайс, кроме остальных поражающих факторов, разрушает витамины и биологически активные соединения, играющие огромную роль в организме, вымывает микроэлементы. Его курение неуклонно приводит к ухудшению иммунитета, истощению защитных функций.
Приверженца спайса преследуют ночные кошмары и ужасы наяву, без причин возникает депрессия, преследует усталость, обостряются прочие болезни, наблюдаются ухудшения состояния волос, кожи, зубов и костей.
Происходят различные расстройства восприятия – бывали случаи, когда подростки выходили с восьмого этажа в окно «погулять», либо прыгали со стула в так называемую «воду», срывали с себя одежду и бегали голышом по морозу. Возможны беспричинные смех и плач. Ни один из употребляющих курительные смеси не считает себя наркоманом – самокритика отсутствует (как, впрочем, у всех наркоманов и алкоголиков). У них затруднено мышление, кроме того, они общаются только с себе подобными, и поэтому убеждены, что курят все.
А потому необходимо предостеречь своих детей от употребления курительных смесей. Современные наркотические препараты рассчитаны таким образом, что вызывают моментальную физиологическую зависимость, а потому даже просто «попробовав» наркотик, человек рискует стать наркоманом на всю оставшуюся жизнь.



img