25.11.2019 г. Должен – плати!

GaspromСпециалисты ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» вместе с сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю провели с начала года 698 рейдов в городах и районах по взысканию задолженностей за потребленный газ.
Газовики и приставы посетили абонентов, которые в установленный законом срок не исполнили решение суда и не погасили долги за потребленный природный газ.
В адрес абонентов-неплательщиков регулярно направляются извещения о наличии накопившейся задолженности и необходимости ее погашения. Тем не менее, многие жители Краснодарского края продолжают игнорировать предупреждения, вынуждая поставщика газа обращаться в суд.
По состоянию на 1 ноября в УФССП на исполнении находятся более 16,5 тысяч дел на общую сумму 259 млн рублей.
Рейды по неплательщикам продолжаются в непрерывном режиме в городах и районах Краснодарского края. В ходе рейдовых мероприятий приставы осуществляют работы по аресту и изъятию имущества недобросовестных абонентов, а газовики отключают данных абонентов от сети газоснабжения. Кроме того, по месту работы должников направляются исполнительные листы для перечисления части их заработной платы в счет погашения долга.
Некоторые должники предпочитают сразу погашать образовавшуюся задолженность за газ. Всего с начала года с абонентов- должников было взыскано более 97 млн рублей.
В Краснодарском крае в последнее время регулярно проводятся рейдовые мероприятия с использованием аппаратно- программного комплекса «Дорожный пристав». С помощью данной программы судебные приставы фиксируют транспортные средства, которые принадлежат злостным неплательщикам. Автомобилистам предлагают оплатить задолженности за газ на месте, предупреждая, что в противном случае на транспортное средство будет наложен арест с его последующим изъятием.
«Газпром межрегионгаз Краснодар» вынужден применять такие меры в отношении должников, чтобы не допускать роста долгов. Суммарный размер просроченных долгов населения Краснодарского края на сегодняшний день составляет 475 млн рублей.

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар»



img