25.11.2019 г. За незаконное подключение наказан

GaspromВ Краснодарском крае суд вынес обвинительный приговор гражданину по уголовному делу за самовольное подключение к газовой сети и незаконное потребление газа. За врезку в газопровод злоумышленник из станицы Полтавской Красноармейского района приговорен к 240 часам обязательных работ.
Нарушитель трижды предпринимал попытки незаконного подключения к системе газоснабжения, за что в первых двух случаях привлечен к административной ответственности и штрафу. После третьей незаконной врезки компания «Газпром межрегионгаз Краснодар» обратилась в правоохранительные органы для привлечения гражданина к уголовной ответственности.
В результате системной совместной работы правоохранительных органов и компании «Газпром межрегионгаз Краснодар» с начала 2019 года по фактам самовольного подключения и пользования газом возбуждено 53 административных производства.
К административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ (самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа) привлечено 50 человек. По фактам хищения природного газа возбуждено 3 уголовных дела, по всем вынесены обвинительные приговоры суда и избраны реальные меры наказания – от обязательных работ до ограничения свободы.
Общая сумма причиненного имущественного ущерба компании «Газпром межрегионгаз Краснодар» по выявленным нарушениям с начала 2019 года составила 4,6 млн рублей, из них уже возмещено 1,6 млн рублей.
Компания «Газпром межрегионгаз Краснодар» напоминает, что самовольная газификация домовладений и самовольное возобновление отбора газа не только чреваты уголовным наказанием, но и представляют большую опасность для жизни и здоровья абонентов, их соседей и родственников.

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар»



img