Район прощается с Владимиром Николаевичем Хариновым

Харинов ВНа 70-м году скоропостижно ушёл из жизни замечательный человек, профессионал с большой буквы Владимир Николаевич Харинов. 
Владимир Николаевич начал свой трудовой путь в 1967 году старшим пионервожатым, работал в Белореченском и Приморско- Ахтарском районах сначала учителем, потом – директором школы. Отметив выдающиеся организаторские способности и высокий профессионализм молодого педагога, в 1981 году Министерство просвещения РСФСР направило его в Монгольскую Народную Республику, для оказания помощи в становлении системы образования.
С 1985 года Владимир Николаевич жил и трудился в Красноармейском районе: директором СОШ №18 станицы Ивановской, заведующим районного отдела образования, директором СОШ №4 станицы Полтавской.
О высоком авторитете и уважении к Владимиру Николаевичу говорит то, что в 1994 году жители района избрали его депутатом Законодательного Собрания I созыва, а в 1996 году – главой Красноармейского района. Несмотря на сложную экономическую ситуацию того времени, Владимиру Николаевичу удалось сохранить все объекты социальной сферы, обеспечить развитие учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты.
Затем в течение девяти лет он руководил филиалом Анапского индустриального техникума.
Вся жизнь Владимира Николаевича тесно связана с туризмом. Он стоял у истоков основания Станции детско-юношеского туризма и экскурсий в станице Полтавской, был её руководителем с 2001 года. Развитию туризма он посвятил и все свои последние годы.
Труд Владимира Николаевича отмечен Почётными званиями «Отличник просвещения Российской Федерации» и «Заслуженный работник культуры Кубани».
Каждый, кто работал и был знаком с ним, помнят его, как педагога-профессионала, дальновидного, опытного руководителя, требовательного к себе и своим подчинённым, как истинного патриота Красноармейского района, Кубани и России. Его всегда отличали, человечность, честность, скромность и принципиальность.
Светлое имя Владимира Николаевича Харинова и его заслуги останутся в памяти земляков. Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким в связи с его безвременной кончиной, разделяем горе и скорбь от невосполнимой утраты.


Администрация и Совет
муниципального образования
Красноармейский район