09.07.2019 г. Вниманию работодателей!

Внимание работодателейРаботодатель, привлекающий и использующий для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязан уведомить отдел по вопросам миграции отдела МВД России по Красноармейскому району о заключении и расторжении с данным иностранным гражданином трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или расторжения соответствующего договора.
Уведомления направляют все категории работодателей (юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица) о всех категориях иностранных граждан (работающих на основании патента или разрешения на работу, имеющих правоосуществлять трудовую деятельность без оформления разрешительных документов на работу: граждане ЕАЭС, лица, имеющие разрешение на временное проживание, вид на жительство, временное убежище и т.п.).
Не направление уведомления или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления о заключении или расторжении трудового или гражданско-правового договора согласно п. 3 ст. 18.15 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере от 2 000 до 5 000 рублей;
на должностных лиц - от 35 000 до 50 000 рублей;
на юридических лиц - от 400 000 до 800 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.



img