25.06.2019 г. Малым формам – большая поддержка

grantУправление сельского хозяйства администрации района информирует о формах государственной поддержки малых форм хозяйствования, которая осуществляется в текущем году. 
Грантовая поддержка начинающих фермеров предоставляется главам крестьянских (фермерских) хозяйств – микропредприятий, ведущих деятельность не более 24 месяцев.
Максимальный размер гранта:
- 3 миллиона рублей для разведения крупного рогатого скота;
- 1,5 миллионов для других видов деятельности.
Грант финансирует до 90% затрат и должен быть израсходован в течение 18 месяцев.
Максимальный размер гранта для разведения крупного рогатого скота мясного или молочного направлений установлен в размере, не превышающем 3 млн. рублей, но не более 90% затрат, для иных видов деятельности - в размере, не превышающем 1,5 млн. рублей, но не более 90% затрат.
Грант должен быть израсходован в течение 18 месяцев со дня поступления средств гранта на лицевой счет начинающего фермера.
Цели:
- приобретение на территории Краснодарского края земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения;
- разработка проектной документации для строительства (реконструкции) на территории Краснодарского края производственных и складских зданий, помещений, предназначенных для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции;
- приобретение, строительство, ремонт и переустройство производственных и складских зданий, помещений, пристроек, инженерных сетей, заграждений и сооружений на территории Краснодарского края, необходимых для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, а также их регистрацию;
- подключение производственных и складских зданий, помещений, пристроек и сооружений, расположенных на территории Краснодарского края и необходимых для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, к инженерным сетям электрическим, водо-, газо- и теплоповодным сетям, дорожной инфраструктуре;
- приобретение сельскохозяйственных животных;
- приобретение сельскохозяйственной техники и инвентаря, грузового автомобильного транспорта, оборудования для производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Сельскохозяйственные кооперативы
Грантовая поддержка молодых сельскохозяйственных кооперативов предоставляется начинающим сельскохозяйственным потребительским перерабатывающим кооперативам, начинающим сельскохозяйственным сбытовым кооперативам и начинающим сельскохозяйственным животноводческим кооперативам, действующим не более 12 месяцев с даты регистрации.



img