22.06.2019 г. День памяти и скорби

DenPamyati22 июня ровно в 4 часа утра в районе прошла традиционная Всероссийская акция «Свеча памяти». В этот день и час 78 лет назад в нашу страну вторглись фашистские захватчики. Началась Великая Отечественная война, самая жестокая и кровопролитная в истории войн. В память о тех, чьи жизни она оборвала, только в станице Полтавской более двух сотен человек прошли с зажженными лампадами по улице Красной к мемориалу Славы. В их числе были председатель районного Совета Алексей Юрьев, глава Полтавского сельского поселения Владимир Побожий и председатель районного Совета ветеранов Иван Коба. Участники акции оставили лампады у Вечного Огня и мемориальных плит с именами Героев, почтив память погибших земляков и воинов-освободителей. 
В этот день с каждого воинского захоронения нашего района в рамках Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти» была торжественно изъята частица земли. В Октябрьском сельском поселении таких захоронений девять. К каждому из них под знаменем Победы пришли ветераны, казаки, школьники. О цели акции – собрать воедино память об участниках Великой Отечественной войны из всех уголков нашей огромной страны – рассказал специалист администрации поселения Пётр Максименко. Со всеми почестями частицы родной земли, политые кровью её защитников, в солдатских кисетах будут переданы в историко-мемориальный комплекс Храма Воскресения Христова, главного Храма Вооружённых сил. 

А в полдень жители наших станиц, хуторов и посёлков собрались у памятников и мемориалов на траурные митинги, чтобы почтить память погибших на фронтах Великой Отечественной, умерших от ран и болезней, замученных и расстрелянных фашистами. В районном центре станице Полтавской к участникам митинга на мемориале Славы обратился глава района Юрий Васин. 
После состоялась церемония передачи земли с воинского захоронения на кладбище станицы и с могилы Неизвестного солдата в военный комиссариат района. Ровно в 12:00 была объявлена Всекубанская минута молчания. Затем к Вечному огню и мемориальным плитам легли венки и цветы.

DenPamyati

DenPamyati 2

DenPamyati 1

DenPamyati 3

DenPamyati 6

DenPamyati 4

DenPamyati 5

DenPamyati 7

DenPamyati 8

DenPamyati 9

DenPamyati 10