11.11.2022 г. Памятка гражданам Донецкой и Луганской народных республик

memoПамятка гражданам Донецкой и Луганской народных республик, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях Донецкой и Луганской народных республик, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях Херсонской и Запорожской областей.

Подробнее: 11.11.2022 г. Памятка гражданам Донецкой и Луганской народных республик

09.11.2022 г. Информация о пунктах обмена украинских гривен на российские рубли в кредитных организациях Краснодарского края

Хрювны в рублиОбмен украинских гривен на российские рубли осуществляют следующие кредитные организации:
На территории Краснодарского края ПАО Сбербанк по следующим адресам:
г. Краснодар, ул. Дзержинского, 100 (ВСП № 8619/0144, ВСП № 8619/0102);
г-к Анапа, ул. Шевченко/Краснозеленых, 198/16 (ВСП № 8919/376);
г. Геленджик, ул. Кирова, 56 (ВСП № 8619/425);
г. Темрюк, ул. Таманская, 16 (ВСП № 8619/360).
На территории Республики Крым и г. Севастополь РНКБ Банк (ПАО), перечень ВСП (внутренних структурных подразделений) размещен на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» банка (www.rncb.ru).
Обменять наличные украинские гривны на российские рубли могут граждане, постоянно проживающие на территории Украины и экстренно прибывшие в Россию в 2022 году и получившие ранее средства в рамках мер социальной поддержки.
Для обмена валюты в банке необходимо представить документ, удостоверяющий личность. Полученные при обмене денежные средства зачисляются на рублевый счет, открытый гражданину в банке.
Обменять можно сумму в эквиваленте не более 8 тысяч украинских гривен на одного человека. Обмен производится по фиксированному курсу — 2 рубля за одну украинскую гривну, без комиссии.
 

Органом валютного контроля в Российской Федерации является Центральный банк Российской Федерации (в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле»).

09.11.2022 г. Ипотечное кредитование. Виды государственных ипотечных программ, в том числе для граждан, прибывших с территорий новых субъектов Российской Федерации

ипотека2Дальневосточная ипотека, ставка 2 % годовых
Первоначальный взнос составляет 15% от стоимости недвижимости, сумма кредитования – до 6 млн рублей.
Минимальную процентную ставку могут получить семьи, в которых оба супруга не достигли 36 лет, либо семья из одного родителя до 36 лет и ребёнка до 18 лет включительно.

Подробнее: 09.11.2022 г. Ипотечное кредитование. Виды государственных ипотечных программ, в том числе для...

09.11.2022 г. Ипотечное кредитование. Основные условия получения ипотечного кредита, в том числе для граждан, прибывших с территорий новых субъектов Российской Федерации

ипотекаЧто такое ипотечный кредит
Ипотечный кредит – это целевой кредит, обеспеченный недвижимым имуществом (квартира, жилой дом, жилое помещение и т.д.). Приобретая жилую недвижимость при помощи ипотечного кредита, гражданин становится собственником этого жилья. Однако, его права ограничены, потому что приобретаемое имущество оформляется в залог. Залог недвижимости является обязательным условием при оформлении ипотечного кредита.
Ипотечный кредит оформляется в виде договора.
Основными обязанностями заемщика являются: возврат банку ипотечного кредита в срок, предусмотренный договором, а также уплата банку процентов за пользование денежными средствами. Банк – кредитор по кредитному договору, является одновременно и залогодержателем по ипотечному договору.

Подробнее: 09.11.2022 г. Ипотечное кредитование. Основные условия получения ипотечного кредита, в том числе...