Пресс - релиз ПАО "ТНС энерго Кубань": «ТНС энерго Кубань» уведомило 54 тысячи должников об ограничении от энергоснабжения

09 августа 2021 года, г. Краснодар. «ТНС энерго Кубань» в июле направило 54 тысячи уведомлений об ограничении энергоснабжения, на общую сумму задолженности 152 млн рублей. Были проинформированы владельцы лицевых счетов с долгом, превышающим двукратный норматив потребления электроэнергии.

Со списком адресов на ограничение можно ознакомиться на официальном сайте компании.

«Клиентам, получившим уведомления, необходимо погасить имеющиеся долги за электричество в полном объеме в течение 20 дней. Взыскание в судебном порядке, ограничение подачи электроэнергии – вынужденные и крайние меры» – пояснил начальник технического управления «ТНС энерго Кубань» Сергей Поздняков.

Информация о возможном введении ограничений расположена в нижнем блоке бумажной квитанции об оплате. А так же направлялась должникам смс-сообщениями, по электронной почте, либо почтовым отправлением. Возобновление подачи электроэнергии возможно лишь после полного погашения долга.

Оплатить задолженность можно:

в «Личном кабинете потребителя»;

на сайте «ТНС энерго Кубань» kuban.tns-e.ru;

с помощью мобильного приложения «ТНС энерго» для iOS или Android;

в кассах ЕИРЦ Краснодарского края

в офисах и через банкоматы «Сбербанка России», а также «Сбербанк Онлайн»;

в офисах и банкоматах банков партнеров «ТНС энерго Кубань»;

в отделениях «Почты России».

ПАО «ТНС энерго Кубань» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, осуществляет энергоснабжение потребителей, приобретая электрическую энергию с оптового и розничных рынков электроэнергии. В состав компании входят 6 филиалов и 54 ЦОКа. Общество обслуживает более 57 тыс. потребителей — юридических лиц и более 1 млн 416 тыс. бытовых клиентов, что составляет 59,06 % рынка сбыта электроэнергии в регионе. Объем полезного отпуска электроэнергии ПАО «ТНС энерго Кубань» по итогам 2020 года составил 13,92 млрд кВт*ч.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации. Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2020 года составил 64,52 млрд кВт*ч.