Пресс - релиз ПАО "ТНС энерго Кубань": Более 15 000 приборов учета установит «ТНС энерго Кубань»

14 июля 2021, г. Краснодар. Гарантирующий поставщик на территории Краснодарского края и Республики Адыгея начинает масштабную работу по замене и допуску в эксплуатацию индивидуальных приборов учета электроэнергии в многоквартирных домах. Только в летний период планируется установить свыше 15 тыс. приборов учета.

Кампания по замене, установке и допуску в эксплуатацию приборов учета в многоквартирных домах проводится в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018г. №522-ФЗ. Согласно которому замене подлежат приборы учета, вышедшие из строя, с истекшим межповерочным интервалом или, в случае их отсутствия, устанавливаются новые.

Замену/установку приборов учета электроэнергии осуществляет официальный представитель «ТНС энерго Кубань» - ООО «Кубань Энерго Инжиниринг». Гарантирующий поставщик настоятельно просит клиентов не препятствовать допуску представителей подрядчика к приборам учета.

Обращаем внимание, что сотрудники «Кубань Энерго Инжиниринг» обязаны предъявлять удостоверение с фотографией специалиста, заверенное подписью и фирменной печатью и доверенность на право проведения работ.

ПАО «ТНС энерго Кубань» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, осуществляет энергоснабжение потребителей, приобретая электрическую энергию с оптового и розничных рынков электроэнергии. В состав компании входят  6 филиалов и 54 ЦОКа. Общество обслуживает более 57 тыс. потребителей — юридических лиц и более 1 млн 416 тыс. бытовых клиентов, что составляет 59,06 % рынка сбыта электроэнергии в регионе. Объем полезного отпуска электроэнергии ПАО «ТНС энерго Кубань» по итогам 2020 года составил 13,92 млрд кВт*ч.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации. Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2020 года составил 64,52 млрд кВт*ч.