Жилищно-коммунальное хозяйство
Градостроительная деятельность
Транспорт
Транспорт
Конкурсы
Экология
ГО и ЧС
Жилищные вопросы
Новости
Государственные программы
Меры соц.поддержки по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Учёт граждан отдельных категорий
Учёт граждан категорий муниципальной подведомственности
Итоги реализуемых программ
Страхование
Накопительная ипотека
Капитальный ремонт
Реформа ЖКХ
ООО "Жилсервис"
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Промышленность
Электроэнергетика
Газоснабжение
Информация
График ежегодного технического обслуживания газопроводов являющихся общим имуществом многоквартирных домов, расположенных на территории МО Красноармейский район
Догазификация
Дорожная деятельность
Новости
Муниципальный контроль за сохранностью автомобильных дорог
КСОДД
Безопасность дорожного движения
Открытый конкурс по отбору управленческой организации
Строительство
Назад

Пресс-релиз «Кому при оплате за свет посчитают бани и теплицы – информирует ПАО «ТНС энерго Кубань»

02 марта 2020 года, г. Краснодар. В феврале в нижней части квитанций за электричество потребители ПАО «ТНС энерго Кубань» увидели информацию о нормативах потребления на освещение надворных построек, бань, бассейнов, гаражей и теплиц. Данные нормы разработаны Региональной энергетической комиссией департамента цен и тарифов Краснодарского края и приказом от 13.11.2019 определен норматив потребления в размере 0,82 кВт*ч на м2. В рамках данного приказа ПАО «ТНС энерго Кубань» оповещает о необходимости предоставления информации заявительного характера, в которой будет указано наличие строений и их площадь, в случае наличия документов на надворные постройки просим предоставить в Производственный участок их копии.
Указанный коэффициент должен применятся к площади нежилых помещений, расположенных в пределах одного дома, т.е. на одном земельном участке с частным жилым домом. «Этот норматив будет суммироваться с основным, выставленным на жилые помещения, только в случаях, определенных расчетным способом, а это:
- выход из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию прибора учета, либо в случае истечения срока эксплуатации прибора учета, если гражданин не восстановил учет в течении 3 месяцев, начиная с 4 месяца, с применением повышающего коэффициента равного 1,5.
- при непредставлении потребителями сведений о показаниях счетчиков в установленные сроки, более 3 месяцев подряд, начиная с 4 месяца.
- при несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета, по-влекшего искажение его показаний или повреждение счетчика, - пояснила заместитель начальника управления по методологии, организации расче-тов с потребителями и формированию полезного отпуска ПАО «ТНС энерго Кубань» Анастасия Загорулько.
Стоит отметить, если потребитель платит за электроэнергию по счет-чику, и при этом он исправен, опломбирован, у него не вышел срок поверки, к тому же, своевременно передает показания прибора учета, то ему не гро-зит расчет по нормативу с учетом бань, теплиц и хозпостроек.

Справка о компании:

ПАО «ТНС энерго Кубань» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, осуществляет энергоснабжение потребителей, приобретая электрическую энергию с оптового и розничных рынков электроэнергии. В состав компании входят 7 филиалов и 55 ЦОКов. Общество обслуживает более 55 тыс. потребителей — юридических лиц и более 1 млн 400 тыс. бытовых клиентов, что составляет 57,23 % рынка сбыта электроэнергии в регионе. Объем полезного отпуска электроэнергии ПАО «ТНС энерго Кубань» по итогам 2019 года составил 13,9 млрд кВт*ч.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2019 года составил 64,1 млрд кВт*ч.

Шамарина Тамара,
пресс-служба
ПАО «ТНС энерго Кубань»
+7 (861) 299-02-82 (доб. 1453)
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.