Деятельность
Празднуем Победу вместе
Ждём Ваших предложений
Информация о проделанной работе
Архив воспоминаний ветеранов ВОВ
Ищем потомков ветеранов ВОВ
Акция "Памяти героев"
Международная акция «Сад памяти»
Госуслуги
Общественная приемная
Противодействие коррупции
Антикоррупционная экспертиза проектов НПА
Муниципальные НПА
Эвакуация автотранспорта
Опрос населения
ОРВ и Экспертиза
Экспертиза
Нормативная база
Планы проведения экспертизы
Уведомления о проведении публичных консультаций
Уведомления о приёме предложений о проведении экспертизы муниципальных НПА
Заключения по результатам экспертизы
Оценка регулирующего воздействия
Нормативная база
Проекты НПА направленные на публичные консультации
Уведомления о проведении публичных консультаций
Заключения по результатам оценки регулирующего воздействия
Стандарт развития конкуренции
Нормативные правовые акты
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг
Методические материалы
Соглашения
Работа совета
Реестр субъектов естественных монополий
Внедрение стандарта развития конкуренции в Краснодарском крае
Мероприятия
Обратная связь
Полезные ссылки
Градостроительная деятельность
Кадровое обеспечение
Порядок поступления на муниципальную службу
Положение о конкурсе на замещение вакантной должности
Сведения о вакантных должностях
Результаты конкурсов
Кадровый резерв
Контактная информация
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Новости
Информация для населения
Антитеррористическая комиссия в МО
Нормативная база
Полезные ссылки
Правовая информация для граждан
Бесплатная юридическая помощь
Инициативное бюджетирование
Общественная палата
Государственная кадастровая оценка
Результаты государственной кадастровой оценки
Извещение о проведении государственной кадастровой оценки земельных участков
Официальное опубликование муниципальных нормативных правовых актов
Официальные сайты администраций сельских поселений
Коронавирусная инфекция
Отчет об оценке земель населенных пунктов
Имущественная поддержка субъектов МСП
Поддержка экспортной деятельности
Уполномоченный по правам ребёнка в Краснодарском крае
Некоммерческие организации
Государственно-частное партнерство

Рекомендации по безопасному применению пиротехнических средств

Приобретать пиротехнику необходимо в специализированных торговых точках, во время покупки необходимо обратить внимание на целостность упаковки, на ней должны отсутствовать увлажненные места и разрывы, дату производства, срок годности и наличие русскоязычной инструкции по применению.

Пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, на них должна быть инструкция ио применению, адреса и телефоны производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков). Это гарантирует качество и безопасность изделий. Если документов подтверждающих качество продукции нет, то лучше отказаться от такой покупки.

Категорически запрещается приобретать питарды, хлопушки и фейерверки в несанкционированных местах, например на рынках или просто у уличных торговцев. Это несертифицированные изделия, которые могут представлять опасность для здоровья.

Пиротехнические изделия необходимо хранить в сухом месте, в оригинальной упаковке. Также важно исключить доступ для детей к местам их хранения.

Запрещается хранить пиротехнические изделия во влажном или в помещении с высокой температурой воздуха (более 30°С), а также вблизи обогревательных приборов и легковоспламеняющихся веществ.

Не следует носить пиротехнику в карманах одежды, а также возить в салоне автомобиля.

Отсыревшие фейерверки категорически запрещается сушить на отопительных приборах (батареи отопления, рефлектора, бытовые обогреватели и т.п.).

Размер площадки для запуска пиротехнических изделий должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной на изделиях, которые будут использоваться при проведении фейерверка.

Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград.

При сильном и порывистом ветре лучше совсем отказаться от проведения фейерверка. Кроме того, применение пиротехники в ненастную погоду так же небезопасно!

Некоторые виды пиротехники после намокания становятся опасными для зрителей. Так, например, промокшие ракеты могут отклоняться от вертикального полета, а заряды промокших батарей салютов будут взлетать на незначительную высоту и срабатывать (разрываться) в опасной близости от зрителей.

Применять пиротехнические изделия в нетрезвом состоянии категорически запрещено.

Во время запуска фейерверков зрители должны находиться за пределами опасной зоны. Наилучший эффект от фейерверка наблюдается в том случае, если ветер дует от зрителей и относит в сторону дым, а расстояние от фейерверка выбрано таким, чтобы зрители наблюдали эффекты под углом не более 45 градусов. Оптимальное расстояние составляет не менее 30-50 м.

Салюты следует устанавливать на твердую ровную поверхность. Салюты с небольшой площадью основания следует закрепить, подсыпав с боков землей или установить в плотный снег. Это позволит избежать возможного опрокидывания изделия.

Ракеты и летающие фейерверочные изделия следует запускать вдали от жилых домов, построек с ветхими крышами или открытыми чердаками.

Для наземных фейерверочных изделий нужно выбирать гладкую поверхность, которая не препятствует их движению. Это может быть лед, ровный грунт, асфальт, гладкий бетон.

Запускающий должен заранее разместить и надежно закрепить изделия в соответствии с инструкциями по использованию и быть готовым оперативно отреагировать в случае возникновения непредвиденной ситуации. Даже знакомое и обычное на вид пиротехническое изделие может иметь свои особенности.

Заранее освободите и расправьте огнепроводный шнур (стопин) на ваших изделиях. Все фейерверочные изделия, предназначенные для продажи населению, инициируются поджигом огнепроводного шнура.

Запомните, что перед тем, как поджечь фитиль, вы должны точно знать, где у изделия верх и откуда будут вылетать горящие элементы.

При поджиге изделий запрещается держать их в руках, наклоняться над изделиями. Фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки.

Устроитель фейерверка должен после поджига изделий немедленно удалиться из опасной зоны, повернувшись спиной к работающим изделиям.

После окончания работы изделия нельзя подходить к нему как минимум 10 мин.

Категорически запрещается разбирать пиротехнические изделия - ни до использования, ни после! Также запрещено разбирать, дооснащать или каким-либо другим образом изменять конструкцию пиротехнического изделия до и после его использования.

В случае если по каким-либо причинам у вас погас или прогорел фитиль, а изделие не начало работать, следует выждать 10 минут, чтобы удостовериться в отказе. Затем можно подойти к пиротехническому изделию и провести визуальный осмотр изделия, чтобы удостовериться в отсутствии тлеющих частей. Категорически запрещается наклоняться над изделием.

Собрать и уничтожить не сработавшее фейерверочное изделие, разрешается только убедившись в отсутствии тлеющих частей.

Уничтожают фейерверочные изделия, поместив их в воду на срок не менее 24 часов. После этого их можно выбросить с бытовым мусором. Категорически запрещается сжигать фейерверочные изделия на кострах.